Главная DLL: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0-9
Навигация по сайту
Реклама



Архив новостей

Ошибка 5200 Canon MP250. Решение.



Пожалуй самая распространённая ошибка случающаяся на принтерах фирмы Cannon это ошибка с кодом "5200". Данная ошибка происходит не из-за неисправности принтера, а из-за неверной работы программного обеспечения и связана с перегревом принтера.

Проблема в картриджах


Необходимо пополнить картридж, если краска израсходовалась, промыть и заполнить заново, если в нем есть остатки краски. После чего почистить контакты, как самого картриджа, так и каретки. Узнать какой из картриджей не работает можно путем попеременного съема картриджей и анализа диалогового окна принтера. Если это не помогло, замените картридж на новый. И в будущем не допускайте засыхания краски или полного опустошения картриджа, так как именно это и приводит к невозможности охлаждения и появлению данной неисправности. Часто люди используют этот принтер только как ксерокс и копир, забывая про цветной картридж. Со временем краска сохнет и тоже приводит к подобной неисправности. От перегрева прогорают дюзы, и тогда помогает лишь покупка нового картриджа.


Как исправить ошибку?


Есть вариант, попробовать исправить ошибку в домашних условиях используя меню МФУ, для этого нужно обнулить абсорбер. Делается это следующим способом:
При отключенном принтере следует нажать и не отпускать кнопку STOP обозначенную красным треугольником и включить принтер.
Не снимая палец с кнопки включения, дважды нажмите на красный треугольник, после того как загорится кнопка запуска.
После этого отпустите все кнопки. Эта процедура переведет вас в сервисное меню. Если индикатор загорелся зеленым цветом, нажмите на STOP четыре раза. После этого отключите принтер.


Все просто!


Ошибка 5200 в принтере Canon MP250 распространенная болезнь, многие другие принтеры также страдают от перегрева печатной головки и принципы лечения схожи. Просто у каждого производителя вшиты свои уникальные коды ошибок, что часто приводит к недопонимаю пользователем всей сути проблемы.